В Магадане прошли учения по взаимодействию служб экстренного реагирования.

/uploads/posts/2009-11/1258934445_15.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В них приняли участие спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, инспекторы ГИБДД и врачи Центра медицины катастроф. По легенде, водитель автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. Вылетев с дороги, автомобиль врезался в столб.

Сообщение о ДТП поступило в Единую службу спасения "01-112". С помощью гидравлического инструмента спасатели разжали заблокированные двери машины, где условные двое пострадавших не подавали признаков жизни. Они были эвакуированы и переданы врачам. Вся операция, несмотря на сильный мороз, заняла три минуты, общая продолжительность учений - 10 минут.

Сведения об этой успешной операции привлекли интерес обычных магаданцев, в памяти которых еще свежа история, когда на колымской трассе при 50-градусном морозе опрокинулся тяжелый грузовик, зажав в кабине водителя 36-летнего Андрея Долгополова. ("Российская газета" - Федеральный выпуск №4847 от 12 февраля 2009 г). Его пытались освободить друзья, спасатели, автоинспекторы. Но все оказались не готовы к чрезвычайной ситуации.

Нынешняя учебная ситуация преодолена легко, а как получится в реальности - покажет время. Кстати, с начала текущего года спасатели 47 раз участвовали в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, спасено 66 человек.