Магаданские полицейские позаботятся о том, чтобы каждый ребенок пошел учиться

/uploads/posts/2014-08/1409179513_mdeti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недавно в рамках ежегодной межведомственной операции «Школа» сотрудники по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Магадану и представители отдела опеки и попечительства мэрии, посетили неблагополучные семьи, в которых родители не хотят, чтобы их дети учились в школе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Поговорив с матерью 14-летнего Антона и 8-летней Насти, полицейские выяснили, что она категорически против обучения своих детей в общеобразовательной школе, но не против индивидуального. По словам ст. инспектора по делам несовершеннолетних Юрия Мещерякова, женщина не позволяет сыну и дочери выходить на улицу, запрещает общаться со сверстниками, полностью изолирует от общества. Есть большие вопросы по поводу реальных знаний мальчика, не решен вопрос с обучением девочки, поэтому данная семья будет регулярно контролироваться, кроме того будет предложена необходимая помощь.

В ходе профилактического мероприятия полицейские устанавливают, по каким причинам родители не отправляют детей в школу, и, если выясняется, что в семье отсутствуют денежные средства, то такая поддержка оказывается – детям приобретается школьная форма и канцелярские принадлежности.

В течение сентября полицейские еще неоднократно проверят неблагополучные семьи. Информацию о том, что ученики не посещают школу, предоставят учебные учреждения. Если же выяснится, что родители не предпринимают никаких мер, то они будут привлечены к административной ответственности.

Стражи порядка позаботятся о том, чтобы 1 сентября школьный звонок прозвенел для всех юных горожан.