Суду предстоит решить, справедливо ли наказали за свалку

/uploads/posts/2014-08/1409113643_svalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июне сотрудники колымского Россельхознадзора обнаружили на сельхозземлях в районе села Верхний Сеймчан несанкционированную свалку. Осмотр участка показал, что площадь захламления твердыми бытовыми отходами составляет 10 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как пояснили в администрации Среднеканского района, свалка под Верхним Сеймчаном сложилась исторически, то есть земельный участок под ТБО отведен не был.

За допущенное правонарушение администрация муниципального образования «Среднеканский район» и его глава привлечены к административной ответственности, однако опротестовывают решение надзорного ведомства в суде.

«Сегодня законом возложена большая ответственность за состояние земель сельхозназначения на муниципальные власти, - комментирует ситуацию начальник отдела земельного надзора Ольга Ткаченко. – Это означает, что в руках у муниципалов довольно широкий спектр не только обязанностей, но и полномочий. К сожалению, на Колыме местные власти уделяют недостаточно внимания вопросам охраны окружающей среды и сохранности ценных сельхозземель. Зачастую эту тенденцию оправдывают географическими особенностями нашего региона. Однако, на наш взгляд, создание санкционированных мест складирования отходов – это не только требование закона, но и показатель цивилизованности региона».