В Магадан прибыл самолет с беженцами из Украины

/uploads/posts/2014-08/1409091431_pasport-uk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 августа в 22 часа в аэропорту "Сокол" приземлился спецрейс из Симферополя. На борту Боинга 777-200 прибыло 189 переселенцев из Украины., сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Большинство из них - женщины с детьми. Все они из Донецкой области Украины, оставили там все свое имущество и бежали в Крым. В Симферополе их распределяли по городам России. Данный рейс с беженцами на борту вылетел из Симферополя в Магадан, совершив дополнительную посадку в Якутске. В аэропорту Якутска с борта самолета сошли около 200 человек. Остальные продолжили свой путь до Колымы.

В аэропорту «Сокол» прибывших граждан Украины встретили сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области, психологи, представители Правительства Магаданской области, а также группа волонтеров, которые помогли прибывшим с погрузкой багажа.

У здания аэропорта граждан Украины ожидали автобусы, которые доставили вынужденных переселенцев в специально подготовленные пункты временного размещения. Прибывающим украинцам выделены места для проживания в общежитиях профессиональных училищ №3, №5, и №7 а также в лагере «Снежный». В пункте временного размещения для украинских граждан организовано горячее питание, медицинское обслуживание и психологическая помощь.