Прокуратура Магаданской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств на сумму более 11 млн. рублей

/uploads/posts/2014-08/1409086795_prok1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области проверена законность принятого следователем следственной части СУ УМВД России по Магаданской области решения о возбуждении по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе совместно проведенных МРИ ФНС России №1 по Магаданской области и УМВД по Магаданской области мероприятий установлено, что одним из недобросовестных недропользователей Магаданской области, в течение 2009 – 2010 г.г. в фискальный орган предоставлялись налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения, с указанием необоснованно исчисленных и подлежащих возмещению из бюджета сумм налога на добавленную стоимость.

Подобным образом предприятием, мошенническим путем получена налоговая выгода и совершено хищение бюджетных средств на сумму более 11 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, оперативно – розыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы совершенного преступления.

Ход и результаты расследования взяты на контроль.



Новости по теме