В Ольском районе завершена доследственная проверка по факту обнаружения останков мужчины в лесном массиве

/uploads/posts/2014-08/1409020412_dezhurka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершена доследственная проверка по факту обнаружения в августе текущего года скелетированного трупа мужчины в лесном массиве в районе спуска на Нюклинскую косу.

Проверкой установлено, что погибший являлся 40-летним жителем города Магадана, который уже около двух месяцев разыскивался как без вести пропавший. В начале июня 2014 года его жена обратилась с заявлением в органы полиции, сообщив, что за несколько дней до этого мужчина ушел из дома.

Как установлено, в один из июньских дней он спросил у жены время отправления автобуса в поселок Ола и покинул место жительства, не взяв с собой средств связи и документов. Известно, что при жизни погибший страдал диабетом и злоупотреблял спиртными напитками. На месте осмотра при нем была обнаружена упаковка из-под инсулина, шприц и начатая бутылка водки. Согласно судебно-медицинскому заключению, в исследованных органах тела имелся спирт в высокой концентрации, телесных повреждений не обнаружено.

В ходе проверки не получено данных, указывающих на наличие признаков какого-либо преступления. По результатам процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела отказано на основании пункта 1 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.