Юстиция призывает некоммерческие организации Колымы и Чукотки сдавать отчетность в установленные сроки

/uploads/posts/2014-08/1409000924_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом полугодии 2014 года в Межрегиональное Управление Министерства юстиции России поступило 677 отчетов и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций в соответствии с требованиями статьи 29 Федерального закона № 82-ФЗ и пунктами 3–3.1 статьи 32 Федерального закона № 7-ФЗ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

На Информационном портале Министерства юстиции РФ для некоммерческих организаций «Портал НКО» (http://unro.minjust.ru/) в первом полугодии 2014 года размещено 92 отчета и сообщения о продолжении деятельности некоммерческих организаций Колымы и Чукотки.

Для своевременного представления отчетности Управлением юстиции ежегодно проводятся совещания в Магаданской области и Чукотском автономном округе с представителями НКО всех организационно-правовых форм. Также размещаются статьи на сайте Управления юстиции и в средствах массовой информации, на местном телевидении выходит рубрика «Вопрос - ответ» по разъяснению федерального законодательства, в том числе по вопросам представления отчетности. Кроме того, проводится индивидуальная работа с представителями некоммерческих организаций в ходе личного приема, НКО оповещаются также посредством телефонной связи о порядке и сроках представления отчетности. На местных телеканалах также идет бегущая строка с напоминанием о предстоящей кампании по сдаче отчетности.

Управление юстиции направляет в Магаданскую и Синегорскую Епархию Русской Православной Церкви письма с просьбой оказать содействие в представлении отчетности местными религиозными организациями, входящими в ее структуру.