Прокуратура Магаданской области призывает граждан уведомлять о распространении информации об экстремизме и массовых беспорядках

/uploads/posts/2014-08/1408933121_prok2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии со ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители направляют требование в Роскомнадзор о принятии мер по ограничению доступа к инфор-мационным ресурсам, распространяющим такую информацию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Закон предусматривает возможность уведомления прокуроров о распростране-нии такой информации федеральными органами государственной власти, орга-нами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправле-ния, организациями или гражданами.

В целях реализации приведенных положений закона на официальном сайте прокуратуры Магаданской области в сети «Интернет» создан раздел «Уведомление об экстремизме», позволяющий направлять соответствующие уведомления в адрес прокуратуры в электронном виде.

Заполняя форму уведомления, необходимо сообщить указатель страницы сайта в сети «Интернет», где размещены экстремистские материалы (призывы), ис-точник информации (вэб-сайт, новостные группы, доски объявлений и т.п.), тип информации (призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремист-ской деятельности и др.), вид информации (фото, видео, текст и т.д.), ФИО от-правителя уведомления, обратный адрес (при наличии – адрес электронной почты), а также ввести код безопасности.

К уведомлению можно прикрепить файл размером до 10 Мбайт (например, снимок экрана, отражающий место расположения экстремистской информации).

Каждому отправителю уведомления об экстремизме присваивается уникальный идентификатор обращения, со ссылкой на который в разделе «Уведомление об экстремизме» на официальном сайте прокуратуры Магаданской области в сети «Интернет» размещается информация о результатах рассмотрения уведомления.

Уведомления принимаются не только в электронном, но и в письменном виде органами прокуратуры в г. Магадане, а также во всех районах Магаданской области.



Новости по теме