Сотрудники Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области изъяли из незаконного оборота 3930 таблеток, содержащих психотропное вещество.

/uploads/posts/2009-11/1258933879_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщила ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" главный специалист группы информации и общественных связей РУ ФСКН России по Магаданской области Людмила АНТИПОВА, в ноябре 2009 года оперативным дежурным управления наркоконтроля по телефону доверия от неизвестного мужчины было принято сообщение о том, что возле мусорного бака за магазином "Огонек" по ул. Карла Маркса города Магадана лежит пластиковый пакет, в котором находятся индивидуальные аптечки оранжевого цвета.

Для проверки указанной информации в указанное место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, подтвердившая факт обнаружения пакета с содержащимися в нём индивидуальными аптечками. Кроме того, рядом с мусорным баком находился деревянный ящик, также наполненный аптечками АИ-1 и АИ-2.

В ходе осмотра места происшествия полиэтиленовый пакет и деревянный ящик были изъяты. Индивидуальные аптечки представляют интерес для наркополицейских в связи с тем, что в их состав входит тарен - подконтрольное вещество.

РУ ФСКН просит всех кому известны места хранения тарена или иных подконтрольных веществ обращаться в Управление лично или по телефону доверия 62-22-87.