Реорганизация ради качества

/uploads/posts/2014-08/1408694297_zajnut.jpg



- До ноября 2014 г. в Магадане будут реорганизованы 4 учреждения здравоохранения и медицинской помощи. Детская стоматология войдет в состав взрослой. Кожно-венерологический диспансер объединится с Магаданской областной больницей, Центр медицины катастроф - с мобильным центром «Резерв». То же самое коснется и Магаданского центра планирования семьи и репродукции.

Реорганизация и оптимизация структуры лечебных учреждений проходит во всех регионах России в рамках реформирования системы здравоохранения. В Магаданской области также была принята соответствующая программа. Она согласована с Минздравом Российской Федерации. В первую очередь необходимо систематизировать все медицинские услуги, которые мы предлагаем нашим жителям, чтобы не было дублирования у разных специалистов. Также нужно провести реорганизацию административно-управленческого аппарата.

Никто - от санитара до врача - в реорганизуемых медицинских учреждениях работу не потеряет. Но из-за оптимизации управленческого аппарата станет меньше главных врачей, их заместителей, бухгалтеров и экономистов.

У нас нет задачи сокращать людей и лишать их работы. Мы будем им искать места в других учреждениях здравоохранения, у нас достаточно вакансий. Я очень внимательно подхожу к реорганизации сети, ее оптимизации - это очень важный вопрос.

Благодаря реорганизации и оптимизации в Центре планирования семьи и репродукции могут появиться кабинеты «мужского здоровья» и экстренной психологической помощи. Сегодня многие колымчане недовольны предоставляемыми медицинскими услугами. Это говорит об острой необходимости оптимизации регионального здравоохранения, чтобы оно соответствовало современным требованиям и запросам жителей области.