В Магадане предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

/uploads/posts/2014-08/1408682601_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года обвиняемый пришел к знакомому в квартиру по улице Чубарова в городе Магадане для распития спиртного. В квартире находился еще один знакомый, который спал. В ходе употребления спиртных напитков обвиняемый, на почве внезапно возникшей личной неприязни к спящему, стал будить и выгонять его. В связи с отказом потерпевшего, обвиняемый нанес ему множественные удары руками и деревянным табуретом по голове, телу, руками и ногам, причинив многочисленные телесные повреждения. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы 34-летний мужчина скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.