Об отказе от получения универсальной электронной карты

/uploads/posts/2014-08/1408677108_podpis2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 08 августа 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1790-ОЗ «О внесении изменения в статью 1 Закона Магаданской области «Об отдельных вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 64 от 12 августа 2014 года). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Статья 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» регулирует порядок выдачи универсальных электронных карт гражданам, которые не подали в установленные сроки заявлений о выдаче им указанной карты и не обратились с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты. При этом, пунктом 5 статьи 26 Федерального закона к компетенции субъекта Российской Федерации отнесено установление дополнительного срока, в течение которого граждане, не подавшие до 01 января 2015 года заявление о выдаче им универсальной электронной карты, и не обратившиеся с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты, вправе обратиться в соответствующую организацию с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

Установление указанного дополнительного срока в соответствии с пунктом 5 статьи 1 Закона Магаданской области от 01 ноября 2013 года № 1659-ОЗ «Об отдельных вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт» отнесено к компетенции Правительства Магаданской области.

Данным законом внесено соответствующее изменение в пункт 5 статьи 1 областного закона и установлено, в отношении какой категории граждан должен быть определен срок подачи заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.