Магаданские рыбоводы и после паводков продолжают выполнять государственное задание

/uploads/posts/2014-08/1408596299_malki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми осадками (более четырех месячных норм) в Ольском районе Магаданской области, где размещены рыбоводные заводы ФГБУ «Охотскрыбвод», выполнение государственного задания по искусственному воспроизводству, в частности, по закладке оплодотворенной икры на инкубацию, находится под угрозой срыва. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

В результате ЧС произошел размыв дорог и подъездных путей к рыбоводно-забойным пунктам и заводам. В пунктах заготовки оплодотворенной икры на инкубацию разрушены рыбоводные загородки, садки, пострадало имущество рыбоводных бригад. Садки и отсаженных для выдерживания производителей смыло паводковыми водами.

- Сегодня рыбоводные бригады приступили к восстановлению рыбоводно-забойных пунктов и отлову производителей тихоокеанских лососей, - сообщила начальник отдела организации воспроизводства водных биологических ресурсов Охотского ТУ Наталья Учуева. - К концу второй декады августа освоение лимитов составляет 8,12 т (12 %), из них 4,09 т (19,1 %) приходится на горбушу; 4,03 т (10 %) – на кету. Заложено 1 млн. 637,4 тыс. шт. икры горбуши (26,9 % от плана) и 1 млн. 98,2 тыс. шт. икры кеты (11 % от плана). Общая закладка составляет 2 млн. 274,1 тыс. шт. (14,7 %) оплодотворенной икры лососевых.