Пояс с молитвой


Пояс с молитвой предназначен для повседневного ношения. Изготавливают его из атласной либо шелковой ленты, на которую методом шелкографии наносится текст молитвы.

Обычно для защиты используют молитву Христу Господню «Живый в помощи» из 90 псалома. Считается, что ношение этого пояса приносит здоровье и благополучие владельцу. В продаже имеются различные цветовые оформления поясов, а также модели с золотым теснением.

Как правильно носить пояс с молитвой?

Пояс с молитвой не предназначен для постоянного ношения. Его надевают при необходимости в важные жизненные периоды. Носят изделие в течение 40 дней, не снимая. Не обязательно его повязывать именно на пояс. В этот период обязательно исповедуются и причащаются, употребляют только постные блюда и молятся. Молитву на поясе рекомендуется знать наизусть либо читать переписанный вашей рукой текст. При возникновении опасности дополнительно читают «Да воскреснет Бог» или «Взбранной Воеводе победительная». Не следует носить изделие во время менструации и интимной близости.

Для чего используют церковный пояс?

Церковный пояс могут носить только как временную защиту от зла и бесов. Ленту можно повязывать крещенному ребенку под одежду в любом месте во время прогулки. Завязывают изделие левой рукой. Считается, что такая ладанка приносит благополучие владельцу только тогда, когда он действительно искренне верит в целебное действие амулета. При ношении пояса супругами церковь рекомендует воздерживаться от интимной близости на период ношения по взаимному согласию. Ношение амулета не требует благословления церкви.