Канализационные насосы. Разновидности


В наше время очень сложно представить наше жилище без коммуникаций. В их число входят: водопровод, электричество, канализация, газопровод и так далее. Для обеспечения комфортной жизни, уборные оснащаются канализационными насосами, которые выполняют функции чистильщика и уборщика.


Именно эти устройства осуществляют откачку всех отходов человеческой жизнедеятельности, избавляя людей от необходимости самостоятельно проводить эту неприятную работу. Канализационные насосы могут понадобиться в случае переноса санузла в другое место, так как основной стояк останется на прежнем месте. Именно для таких случаев и были созданы измельчительные насосы. На современном рынке такие насосы присутствуют в большом ассортименте.



Использование канализационных насосов


Чаще всего встречаются именно измельчительные насосы, которые крепятся преимущественно к унитазу. Внешне такое устройство похоже на небольшую коробочку, крепится оно к задней стенке унитаза и не портит внешний вид всего интерьера. Его работа начинается сразу же после нажатия кнопки пуска сливного бака унитаза, он сразу же начинает осуществлять откачку сточной воды. При попадании в насос все отходы измельчаются и дальше по трубе направляются в главную канализацию.


Трубы, исходящие от насоса, можно спрятать под отделкой. Вертикальные насосы способны выдерживать нагрузку сразу нескольких сантехнических устройств, к одному насосу одновременно можно подключить раковину, биде и даже ванну. Эти модели являются достаточно эффективными, поэтому использовать их можно даже в тех местах, в которых постоянно присутствует большая посещаемость.



Технические характеристики


Отлично зарекомендовали себя комбинированные насосы. В этом случае насосный короб устанавливается в сам унитаз, который начинает измельчать отходы также сразу же после нажатия сливной кнопки бака. Такое устройство не портит внешний вид и очень эффективно осуществляет экономию свободного пространства, что очень удобно для санузлов небольших размеров.


Еще одной достаточно эффективной моделью является насос, который устанавливается в стену. Такая разновидность канализационных насосов также является прекрасным вариантом для туалетных комнат небольших размеров. Ширина устройства составляет всего 12 см.


Если насос нужен для подключения большого количества техники, например, стиральной и посудомоечной машины, то стоит остановить свой выбор на устройствах, которые устанавливаются в любом помещении, не обязательно в ванной комнате. Такой насос можно установить, например, на кухне в кухонном гарнитуре.


Для получения более подробной информации о разновидностях канализационных насосов, можете воспользоваться сайтом: grundfos.com.