За дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде осужден житель Хасынского района

/uploads/posts/2014-08/1408483791_zakon1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судом установлено, что вступившим в законную силу приговором Хасынского районного суда, глава МО «поселок Палатка» и директор ООО «Трансстрой» признаны виновными в хищение бюджетных средств МО «поселок Палатка» в размере 880 тыс. рублей.

По вышеуказанному уголовному делу в судебном заседании допрошен свидетель перед началом допроса которому разъяснялись права и обязанности свидетеля, а также последний письменно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний.

В ходе указанного допроса в качестве свидетеля подсудимый, действуя умышленно, из личной заинтересованности в интересах главы МО «поселок Палатка» и директор ООО «Трансстрой» обусловленной наличием дружеских отношений, с целью освобождения последних от уголовной ответственности за совершенное ими преступление, при даче показаний в качестве свидетеля, путем свободного рассказа и ответов на вопросы со стороны участников судебного заседания, сообщил суду заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Приговором Хасынского районного суда лжесвидетель признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.



Новости по теме