Дизельная пушка


Дизельная пушка представляет собой тепловой вентилятор высокой мощности. В зависимости от типа агрегата создается поток горячего воздуха в интервале 70-260°С. Устройство быстро обогревает складские, производственные и сельскохозяйственные помещения. Используется тепловая пушка дизельная для просушки строительных материалов и помещений в процессе выполнения строительных работ.

Тепловые пушки на жидком топливе прямого нагрева

Агрегаты с функцией прямого нагрева - компактные дизельные устройства со встроенным топливным баком. Топливо изначально поступает в фильтр-отстойник, где предварительно подогревается. После этого дизельное топливо поступает в форсунку. Посредством вентилятора в камеру сгорания нагнетается воздух, туда же форсунка распыляет топливо.

Дизель разгорается от электрического разрядника или свечи зажигания. Защитный экран создает барьер для пламени, не позволяя выйти ему за предел камеры сгорания. Продукты сгорания выделяются в помещение вместе с теплом, поэтому агрегат запрещается использовать в непроветриваемых и жилых помещениях. На нашем сайте ООО «Экокомфорт» вы можете купить тепловую пушку номинальной мощностью 13-105 кВт. Устройства работают в автоматическом режиме, оснащены предохранителями для безопасной работы.

Тепловые пушки на дизельном топливе непрямого нагрева

Агрегаты с отводом продуктов сгорания оборудованы выхлопной трубой. Топливо подается и разжигается таким же образом, как и в устройствах прямого нагрева. Нагнетаемый воздух распределяется на два потока: меньшая часть его движется в камеру сгорания для поддержания процесса горения, остальная направляется вдоль наружной части стенок камеры и корпуса.

Именно эта струя нагретого воздуха используется для обогрева, а продукты сгорания в камере отводятся через выхлопную трубу. Данный агрегат безопасен для людей и часто используется в строительстве и отоплении помещений. В продаже доступны модели торговых марок Master, KROLL, EURONORD, General и BALLU с различными техническими характеристиками. К большинству моделей можно подключать выносной термостат.