Юстиция провела на Колыме и Чукотке мониторинг нормативных правовых актов о бесплатной юридической помощи

/uploads/posts/2014-08/1408482544_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с поручением Минюста России, в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции проведен мониторинг нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа, принятых во исполнение положений Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", по состоянию на 23.07.2014.
К началу августа 2014 года на Колыме приняты и действуют 15 нормативных правовых актов: 3 закона Магаданской области, 11 постановлений высшего органа исполнительной власти и 2 приказа органов исполнительной власти Магаданской области. На Чукотке - 12 нормативных правовых актов: 2 закона Чукотского автономного округа, 1 постановление губернатора ЧАО и 9 постановлений регионального правительства.
Специалисты Управления юстиции провели правовую экспертизу большинства нормативных правовых актов, еще два находятся в работе. По результатам проведенных правовых экспертиз нормативных правовых актов, затрагивающих общественные отношения в сфере оказания гражданам бесплатной юридической помощи, противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству не выявлены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
Подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа в указанной сфере общественных отношений согласован с органами государственной власти обоих регионов.



Новости по теме