Магаданский предприниматель погасит крупный долг канцелярскими товарами

/uploads/posts/2014-08/1408482027_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Канцелярские товары магаданского предпринимателя на сумму более 300 тысяч рублей попали под арест в счет погашения задолженности перед юридическим лицом.
Предприниматель несколько месяцев не выплачивал юридическому лицу неустойку в размере 298 тыс. рублей, в связи с чем, взыскатель обратился в службу судебных приставов, и в отношении неплательщика было возбуждено исполнительное производство. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.
Как стало известно в ходе исполнения судебного решения, должник осуществляет предпринимательскую деятельность в одном из канцелярских магазинов города Магадана по улице Билибина.
В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом наложен арест на имущество должника. В описи ареста оказалось 27 наименований товаров на общую сумму 320 тыс. (с учетом взыскания исполнительского сбора за несвоевременную уплату долга), среди которых: канцелярские товары, бумага художественная и печатная, конверты, архивные короба, подставки под флаги, гербы с символикой, шпагат, обложки переплетные и т.д.
На основании действующего законодательства об исполнительном производстве должник ходатайствовал о самостоятельной реализации арестованного имущества.
В настоящее время срок для самостоятельной реализации еще не вышел. В том случае, если должник не сможет самостоятельно реализовать арестованное имущество, оно будет передано на принудительную реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области.