Прокурором Ягоднинского района пресечено бездействие судебного пристава-исполнителя

/uploads/posts/2014-08/1408401910_zakon1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ягоднинского района проведена проверка соблюдения судебными приставами-исполнителями Ягоднинского районного отдела УФССП по Магаданской области требований Федеральных законов от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» и от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении возложенных на них обязанностей по принудительному исполнению решений Ягоднинского районного суда.

В ходе проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем ЯРОУФССП нарушен основной принцип своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в работе службы судебных приставов.

Из-за бездействия пристава вступившие в законную силу решения Ягоднинского районного суда не исполнялись на протяжении семи месяцев, в связи с чем, прокурором Ягоднинского района в суд направлено два заявления о признании бездействия судебного пристава-исполнителя ЯРОУФССП незаконным.

Решениями Ягоднинского районного суда требования прокурора удовлетворены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.