Работа по ликвидации июльских паводков на контроле губернатора Владимира Печеного.

/uploads/posts/2014-08/1408399937_n1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О проведении аварийно-восстановительных работ и выплаты компенсаций пострадавшим колымчанам во время летнего ЧС перед главой области отчитались представители региональных министерств, мэрии Магадана энергетики, спасатели. В настоящее время аварийно-восстановительные работы идут на всех трассах региона. На дороге Солнечный-Ола ремонт завершается. Об этом руководитель ОГУДЭП «Магаданское» Михаил Ратушный доложил Владимиру Печеному. Сейчас там осталось выровнять откосы вдоль дороги. Работы должны завершить через 10 дней, затем начнется асфальтирование. По направлению Магадан-Балаганное-Талон до конца этой недели завершат восстановление полотна. На дороге до поселка Армань работает экскаватор. На 82 км у «Холодного ключа» полностью обеспечен проезд автотранспорта. На дорогу до села Гадля отправлен грейдер.
«Мы работаем по 10-11 часов ежедневно. Выходим также в выходные. По всем направлениям проезд уже полностью безопасен. Сложности возникли на дороге до села Клепка. В прошлом году там отсыпали полотно с нарушениями нормативов, и теперь грейдер не может его хорошо разровнять», - сказал Михаил Ратушный.
Владимир Печеный поручил скорректировать график ремонта дорог и предоставить его до конца недели в региональное Министерство транспорта. Также продолжаются ремонтно-восстановительные работы на пострадавших мостах, гидротехнических сооружениях, ЛЭП.
«Я обращаю ваше внимание, что в Магаданской области достаточно много различных сооружений и дорог, которые во время паводка пришли в негодность, и числятся как бесхозные. Областной комитет по имуществу, по моему поручению, должен подготовить соответствующие документы, так как нам необходимо получить деньги на их восстановление», - отметил Владимир Печеный.
Продолжаются и выплаты пострадавшим во время ЧС. Сумма превысила уже 5 миллионов рублей. По информации министра сельского хозяйства области Веры Дынды, в настоящее время идет оценка ущерба нанесенного паводком колымским фермерам. Под июльскую стихию в области попали 8 хозяйств. Пострадали 325 га однолетних трав, 60 га полей с картофелем, овощи закрытого грунта. Предварительный ущерб оценивается в 12 млн. рублей.
«Необходимо по-человечески отнестись и к тем, у кого также пострадали насаждения, огороды, дачные участки на которые нет прав собственности. Знаю, что по закону, на получение компенсации люди должны предоставить соответствующие документы, но их заявки всё равно необходимо оформлять. Ведь так или иначе, люди старались, сажали, рассчитывали получить урожай. Поэтому мне их по-человечески жаль. Мы рассмотрим возможность им помочь», - сказал губернатор.
Владимир Печеный поручил подготовить порядок выплат по пострадавшим сельхозугодиям. Подготовить и предоставить окончательный график аварийно-восстановительных работ на трассах области и определить дорожную карту дальнейших действий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.