Скрывающиеся от правосудия жители Колымы задержаны судебными приставами и переданы сотрудникам полиции

/uploads/posts/2014-08/1408339745_pristav3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. [b]Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского городского отдела по ОУПДС передали двоих колымчан, находящихся в розыске, сотрудникам полиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области./b]
Первый из задержанных, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации за кражу, совершенную с проникновением в жилище, задержан в здании Магаданского городского суда. При проверке документов он был обнаружен в списке лиц, находящихся в розыске по постановлению судьи. Он тут же был передан конвою для последующего помещения в следственный изолятор.
Несколькими днями позже, так же при осуществлении пропускного режима в городском суде, была задержана и передана правоохранителям еще одна жительница колымской столицы, обвиняемая в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Она, не являясь в суд, регулярно подвергала срыву судебные заседания с ее участием. За свою беспечность колымчанка поплатилась свободным перемещением на воле и была заключена под стражу с дальнейшим помещением в следственный изолятор. Нарушительницу передали конвою судебные приставы по ОУПДС.
С начала 2014 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Магаданской области установили местонахождение 18 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами.