Муниципальные услуги – в электронном виде

/uploads/posts/2014-08/1408334085_komp2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Магадане существует успешный опыт предоставления муниципальных услуг в электронной форме: к настоящему времени компьютеризировано 26 услуг. Успешно функционируют информационные системы в сфере образования, обеспечения градостроительной деятельности, управления муниципальной собственностью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.
К настоящему времени на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) размещена информация о 53 услугах и представлены 26 услуг в электронной форме, 8 отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана подключены к единой защищенной сети передачи данных города Магадана. Организовано подключение с использованием защищенного канала связи корпоративной сети мэрии города Магадана к сети Правительства Магаданской области.
Поэтому основная цель разработки программы - повысить информационную открытость муниципального управления за счет применения современных информационно-коммуникационных технологий.
Общий объем финансирования Программы составляет 66135,88 тыс. рублей. Суммы средств подлежат ежегодной корректировке, исходя из реальных возможностей бюджета муниципального образования «Город Магадан» на очередной финансовый год и иных привлеченных средств.
Ожидается, что в ближайшие пять лет мэрия и её структурные подразделения расширят перечень предоставляемых муниципальных услуг и услуг в рамках переданных государственных полномочий в электронном виде, что упростит взаимосвязь с горожанами.



Новости по теме