В Сусумане бывшие полицейские признаны виновными в превышении должностных полномочий

/uploads/posts/2014-08/1408322009_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Сусуманскому району и 31-летнего старшего участкового уполномоченного пункта полиции ОМВД России по Сусуманскому району. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как установлено следствием и судом, 5 декабря 2012 года осужденные, в поселке Мяунджа Сусуманского района, устанавливая местонахождение 31-летнего жителя поселка, подозреваемого в совершении хищений, прибыли к нему домой, где на почве личной неприязни, возникшей в связи с грубыми высказываниями мужчины в адрес полицейских, один из осужденных нанес ему несколько ударов по голове, после чего мужчина был принудительно доставлен в территориальный пункт полиции поселка Мяунджа ОМВД России по Сусуманскому району. Находясь в коридорном помещении, полицейские избили мужчину, затем поместили его в помещение камеры для административно задержанных пункта полиции, где удерживали его до 11 декабря 2012 года.

Приговором суда бывшим полицейским назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому, с лишением права занимать должности, связанные со службой в органах внутренних дел, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.