Магаданским рыбакам добавили дополнительные объемы на вылов кеты

/uploads/posts/2014-08/1408058671_kizhuch.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области на очередном заседании рассмотрела возможность выделения из резерва дополнительных объемов на вылов кеты для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.
Исходя из промысловой обстановки, фактического освоения и обращений рыбодобывающих компаний, решено выделить из резерва дополнительные объемы на вылов кеты на следующие рыбопромысловые участки:
- ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания»: РПУ «р. Наяхан 1» - 30 т, РПУ «р. Наяхан 2» - 30 т, РПУ «р. Гижига 1» - 20 т.
- ООО «Mar-Си Интернэшнл»: РПУ «р. Широкая» - 10 т, РПУ «р. Гижига 2» - 20 т.
- ООО «Авеково»: РПУ «р. Авеково» - 10 т.
- ООО «Магаданская рыбная компания 3»: РПУ «залив Бабушкина»- 10 т.
- ООО «Мыс Тайгонос»: РПУ «р. Вархалам» - 10 т.
- В адрес Комиссии поступили обращения об отмене проходных дней при осуществлении промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства на водоемах Магаданской области, - отметила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского ТУ Светлана Прокопьева. - Решено отменить проходные дни с 15 августа 2014 года на реке Тауй, заливе Бабушкина, в реках залива Шелихова, а также при осуществлении традиционного рыболовства КМНС на реке Тауй.