Владимир Печеный: Областной бюджет должен выполнять все взятые на себя обязательства

/uploads/posts/2014-08/1407990014_dengi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства Магаданской области утвердили отчет об исполнении областного бюджета в 1 квартале 2014 года. Заседание провел губернатор Владимир Печеный.
«Областной бюджет должен выполнять все взятые на себя обязательства,- сказал глава территории.- Ведь средства, в первую очередь, должны распределяться в интересах колымчан. Мы планомерно увеличиваем заработную плату работникам бюджетной сферы. Определяем оперативно узкие направления, на которые нужно выделить дополнительное финансирование. На встречах с жителями области, люди часто говорят мне о неэффективном использовании средств бюджета тем или иным муниципальным образованием. Поэтому особое внимание прошу уделять расходным статьям, чтобы они имели взвешенную мотивацию и решали четкие задачи, социальные проблемы. Люди должны понимать, на что потрачены средства, а главы и депутаты местных собраний должны регулярно отчитываться перед людьми, мотивирую принятые ими решения»,- дал поручение губернатор.
По данным министерства финансов региона, доходы областного бюджета за 6 месяцев 2014 года исполнены в сумме 10 340 185,8 тыс. рублей или 38,8 % от годового плана (26 624 697,8 тыс. рублей).
Областной бюджет за полугодие 2014 года по налоговым и неналоговым доходам исполнен в сумме 4 906 056,7 тыс. рублей, что составляет 30,2% годовых назначений.
Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет в полугодие 2014 года формировалось, главным образом, за счет шести основных доходных источников. Это налоги на доходы физических лиц; на добычу полезных ископаемых; на прибыль организаций; по акцизам по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации; на имущество организаций; по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. За счет указанных источников налоговые и неналоговые доходы областного бюджета сформированы на 96,2%.
В целом за первое полугодие 2014 года исполнение по налоговым доходам составило 4 824 138,3 тыс. рублей или 30,9% годовых назначений (плановые назначения – 15 628 479,0 тыс. рублей). Уменьшение к соответствующему периоду 2013 года незначительное - 32 254,7 тыс. руб. в абсолютной сумме или 0,7%.
Как сообщила и.о. министра финансов области Диана Самандас, безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 5 434 129,1 тыс. рублей или 52,4% от уточненных годовых назначений. Это дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, а также субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты.
Расходная часть областного бюджета на 2014 год предусмотрена в сумме 29 145 337,1 тыс. рублей. Исполнение за первое полугодие текущего года составило 12 360 728,8 тыс. рублей или 42,4 % от годовых назначений. Финансирование расходов осуществлялось согласно поданным заявкам в полном объеме в пределах бюджетных назначений.
По словам и.о. руководителя регионального министерства финансов, финансирование расходов осуществлялось согласно поданным заявкам в полном объеме в пределах бюджетных назначений. Диана Самандас также подчеркнула, что муниципальным образованиям, органам исполнительной власти за оставшееся до конца года время необходимо приложить максимум усилий для реализации взятых на себя обязательств по исполнению бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.