В Магадане двое местных жителей признаны виновными в организованном сбыте рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

/uploads/posts/2014-08/1407971575_ikra2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Ольского района - 27-летнему мужчине и 40-летней женщине. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные организованной группой).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, следствием и судом установлено, что в период с апреля по декабрь 2013 года, осужденные, предварительно договорившись о совместной незаконной деятельности и распределив роли, в Ольском районе Магаданской области приобретали у частных лиц свежемороженую рыбу в отсутствие документов, подтверждающих ее качество, затем в поселке Ола перерабатывали в домашних условиях в 40-фунтовом контейнере, оборудованном под цех и, впоследствии реализовывали уже копченую рыбу на рынках города Магадана «Ириян» и «Урожай». Кроме того, осужденные приобретали без соответствующих документов икру рыб лососевых видов и также незаконно реализовывали ее. Согласно заключению комиссионной судебной санитарно-эпидемиологической экспертизы реализованная обвиняемыми рыбная продукция не соответствует установленным требованиям безопасности для здоровья потребителей.

Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по городу Магадану.

Приговором Магаданского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, соучастнице преступления – в виде лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком 2 года. В связи с принятием акта об амнистии 40-летняя осужденная освобождена от отбывания наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.