В Управлении юстиции отслеживают признаки экстремизма в деятельности некоммерческих организаций Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2014-08/1407966802_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Межрегионального Управления Министерства юстиции России организовали профилактику проявлений экстремизма в деятельности некоммерческих организаций на стадии их государственной регистрации и при контроле деятельности НКО.
Как результат - в первом полугодии 2014 года признаки экстремизма в деятельности некоммерческих организаций Колымы и Чукотки не выявлялись. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
А в соответствии с поручением Минюста России ежеквартально направляются запросы в суды Магаданской области, Чукотского автономного округа о представлении копий решений судов о ликвидации некоммерческих организаций по основаниям, предусмотренным Федеральным законом № 114-ФЗ.
По представлениям Избирательной комиссии Магаданской области в адрес руководящих органов региональных отделений политических партий Управление юстиции в первом полугодии 2014 года вынесло 12 предупреждений в порядке, предусмотренном статьей 39 Федерального закона № 95-ФЗ. Составлен 1 протокол в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Деятельность Магаданского регионального отделения Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» приостановлена, а Региональное отделение политической партии «Молодая Россия» в Магаданской области ликвидировано.