На Колыме инспекторы рыбоохраны Охотского ТУ и оперативники пограничного управления обнаружили браконьерский стан

/uploads/posts/2014-08/1407906981_magadan-brakonery2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рейдовых мероприятий в Мотыклейском заливе Ольского района группа инспекторов рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства и сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области обнаружили икорный стан.
- В районе лесного участка, прилегающего к реке Улукан, браконьеры замаскировали самодельный шалаш, закрытый железным листом, - сообщил врио руководителя Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Внутри на земле находились деревянные стечки с соленой икрой горбуши, рядом с шалашом икорный станок, три мешка с солью, бочка с тузлуком. Над станом злоумышленники натянули камуфлированный тент, под него спрятали четыре 23-литровых пластмассовых контейнера для укладки лососевой икры.
Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, лица, организовавшие данный незаконный промысел, устанавливаются. Материалы дела направлены в УМВД России по Магаданской области для возбуждения уголовного дела и последующих действий.