Инспекторы Охотского ТУ в лососевую путину уже выявили почти 600 административных правонарушений в сфере рыболовства

/uploads/posts/2014-08/1407707471_oxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 рыбоохранных постов и 69 сотрудников стоят на страже государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Для своевременного предотвращения и пресечения правонарушений законодательства в сфере рыболовства, охраны окружающей среды и природопользования организована телефонная «горячая линия» 8-924-858-39-99 для круглосуточного приема сообщений от жителей Магаданской области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- Сегодня активно реализуются мероприятия по контролю и охране ВБР и среды их обитания, - сообщил врио руководителя Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Мы эффективно взаимодействуем с Пограничным управлением ФСБ РФ по Магаданской области, ФГБУ «Охотскрыбвод», ГИМС МЧС РФ, Управлением Россельхознадзора по Магаданской области, региональным УМВД, Линейным отделом полиции (ЛОП) в аэропорту г. Магадана, прокуратурой области. А также с органами исполнительной власти Магаданской области - Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Департаментом ветеринарной службы.

К началу августа госинспекторы Охотского ТУ провели 827 рейдов, выявили 574 административных правонарушений в сфере рыболовства, 522 человека привлечено к административной ответственности, изъято 129 единиц орудий лова и 2,557 т биоресурсов. Кроме того, наложено штрафов на сумму 3427,95 тыс. рублей, всего предъявлено исков на взыскание ущербов на сумму 21485,901 тыс. рублей. Также за период лососевой путины 2014 года при государственном контроле, надзоре за рыболовством и охране лососевых видов рыб инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства передали два материала на четырех человек в следственные органы для возбуждения уголовных дел.