В экономисты и юристы, которых в регионе давно переизбыток, наши абитуриенты рвутся по-прежнему

/uploads/posts/2014-08/1407616772_svgu.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Северо-Восточном подводят итоги приемной кампании-2014.

Парадоксально, но факт: в экономисты и юристы, которых в регионе давно переизбыток, наши абитуриенты рвутся по-прежнему. На эти специальности традиционно самые высокие конкурсы. По данным ответственного секретаря приемной комиссии СВГУ Елены Нарбут, на экономику подано 12 заявлений на место, психологию - 6 и юриспруденцию - 5. Далее следуют биология, прикладная информатика и архивостребованные на региональном рынке труда педагогическое образование, строительство и прикладная геология - 3 заявления на место. На горное дело, где тоже готовят крайне нужных сегодня специалистов, на одно место претендуют только 2 человека, пишут "Вести города М".

Всего в приемную комиссию подано 1116 заявлений, но на бюджетное очное обучение примут только 299 человек. Год назад бюджетных мест было 309 - сокращение вызвано отсутствием в этом году набора в магистратуру.

Часть абитуриентов уже торжествует победу - 5 августа прошел первый этап зачисления. Финальные списки обнародуют 11 августа.
А вот магаданский филиал Московской Юракадемии студентов в первые не набирает - на этом настояло Минобрнауки по итогам последнего мониторинга. Судьба этого вуза вообще очень не ясная.

«Закроют его или нет, пока открытый вопрос, - пояснил директор филиала Юракадемии Николай Жуков. - Окончательное решение должно быть принято до 1 сентября. Реорганизация точно будет, но ее формат еще обсуждается. Одно могу сказать: в нынешнем формате филиал не сохранится».