В Магаданском областном краеведческом музее продолжает работать художественная выставка «Василий Шухаев. Живопись и графика из фонда музея»

/uploads/posts/2014-08/1407614714_kraski.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском областном краеведческом музее открыта новая художественная выставка «Василий Шухаев. Живопись и графика из фонда музея», подготовленная в рамках творческого проекта Министерства культуры РФ «Искусство - страна открытий», пишет "Магаданская правда".

Известно, что репрессированный Василий Шухаев после освобождения в 1945 году был главным художником-постановщиком в Магаданском музыкально-драматическом театре и оставил большое художественное наследие: сотни графических, театральных работ, живописных полотен, но многое оказалось утрачено. Сохранившиеся произведения живописи и графики находятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Государственном литературном музее в Москве, а также в Бруклинском музее Нью-Йорка, в Люксембургском музее в Париже, в музеях Великобритании, Бельгии, Чехии, Франции, Австралии и других.

Все, что сделано в нашем городе, - коллекцию эскизов театральных костюмов и декораций, а также живописные и графические работы В. И. Шухаева, которые представляют высокую художественную и историческую ценность, - в 1995 году передал в фонд Магаданского областного краеведческого музея главный художник областного музыкально-драматического театра заслуженный художник РСФСР В. Н. Мягков.

На выставке, открытой для посещения по 21 сентября, представлено более 50 произведений живописи и графики, в том числе уникальные эскизы театральных костюмов и декораций к постановкам русских и зарубежных классических произведений. Кроме того, в экспозиции представлены фотографии и программы спектаклей, буклеты и каталоги выставок Василия Шухаева в Москве, Ленинграде и Тбилиси.











траурные венки цены