В Магадане завершено расследование в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве своей сожительницы

/uploads/posts/2014-08/1407550499_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Магадана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, вечером 29 мая 2014 года, в комнате общежития, расположенного в доме по Марчеканскому шоссе города Магадана, между проживающими в гражданском браке мужчиной и женщиной во время распития спиртных напитков на бытовой почве произошла ссора, в процессе которой обвиняемый сначала нанес сожительнице удар рукой в голову, причинив телесное повреждение в виде открытой раны, а затем, спустя непродолжительное время, когда женщина, находясь в общей ванной комнате, смывала кровь, нанес ей удар ножом в грудь. В результате от полученного ранения 31-летняя потерпевшая скончалась на месте.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал факт нанесения удара ножом своей сожительнице. При проверке показаний на месте он воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего, продемонстрировал, каким образом совершил преступление.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.