176 тысяч рублей - на видеокамеры Магадана


16 ноября в Магаданской городской Думе прошло заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики. Депутаты рекомендовали к рассмотрению и утверждению своим коллегам изменения в ряд городских программ

Безопасный город

«Комиссией рекомендовано внести изменения в ряд городских целевых программ социальной направленности. Эти изменения связаны в первую очередь с перераспределением средств внутри программ с целью их более рационального использования», - сообщила «ВгМ» консультант по связям с общественностью и СМИ аппарата Магаданской городской Думы Наталья Дорунова.

Как сообщил депутатам комиссии и. о. руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи Юрий Крюков, в 2009 году управлениями мэрии г. Магадана - культуры и образования, а также комитетом по физической культуре, спорту и туризму не было освоено порядка 176 тысяч рублей.

Судьбу этих средств решит ближайшее заседание городской Думы, которому постоянная депутатская комиссия по социальным вопросам рекомендовала перенаправить для реализации автоматизированного программного комплекса «Безопасный город». А точнее - на приобретение видеокамер наблюдения.

К сведению магаданцев: для обеспечения безопасности горожан УВД по городу Магадану уже использует видеокамеры наружного наблюдения на улицах столицы Колымы. Депутаты комиссии также пригласили на очередное заседание городской Думы прийти представителей милиции общественной безопасности города с тем, чтобы от них узнать об эффективности использования видеокамер и целесообразности приобретения дополнительного видеооборудования.

В помощь фермерам

Также депутаты рекомендовали внести изменения в программу развития сельскохозяйственной отрасли Магадана. А именно - оказать помощь тем сельхозпроизводителям, кто выращивает овощи в закрытом грунте.

Сейчас в городе действует программа «Развитие сельскохозяйственной отрасли муниципального образования «Город Магадан» на 2007-2010 годы. По ней помощь получают, к примеру, животноводы и птицеводы. Комитет по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственно-потребительской инфраструктуры
мэрии г. Магадана предлагает оказать помощь магаданским теплицам в связи с тем, что теплично-парниковые хозяйства Магадана должны оплачивать тепловую энергию по единому тарифу, установленному для потребителей Магаданской области.

Насколько велик новый расчет Тарифа для тепличных хозяйств, судите сами: в 2009 году они оплачивают тепловую энергию из расчета 236 рублей за 1 Гкал (с учетом НДС), а проект тарифа для потребителей Магаданской области на 2010 год составляет 2861,8 рублей за 1 Гкал. Таким образом, для теплично-парниковых хозяйств тариф увеличивается в 12 раз.

Если не оказать помощь фермерам, то в Магадане вообще может быть прекращено выращивание в закрытом грунте экологически чистых овощей. Как следствие может произойти повышение цен на завозные овощи.

Для сохранения в Магадане тепличных хозяйств, а также для сдерживания роста цен, постоянная депутатская комиссия рекомендовала внести изменения в городскую программу развития сельхоз-отрасли Магадана: в 2010 году предусмотреть дополнительное финансирование на выплату теплично-парниковым хозяйствам субсидий из расчета 22 рубля на 1 килограмм произведенных и реализованных овощей закрытого грунта, в сумме более 3,3 млн рублей.

Этот объем субсидий позволит частично (ориентировочно на 50%) покрыть разницу между значительно возросшими в 2010 году и фактически понесенными в 2009 году затратами теплично-парниковых хозяйств на оплату тепловой энергии, которую они используют в процессе производства овощной продукции закрытого грунта.

Оплата дороги студентам-заочникам

Напомним магаданцам: по Положению «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования «Город Магадан» и работающих в организация, финансируемых из местного бюджета», организации, финансируемые из бюджета города, должны оплачивать дорогу в отпуск не только своим работникам, а также их несовершеннолетним детям и детям, не старше 23-х лет -студентам-очникам, обучающимся в вузах и ссузах.

«В депутатские приемные обращались магаданцы с просьбой расширить право на оплату проезда для детей бюджетников Магадана. В частности - инвалидам, кто обучается на заочной форме в различных учебных заведениях.

Поэтому депутаты нашей комиссии приняли решение разработать проект соответствующих изменений в Положение о гарантиях и компенсациях», - сообщил «ВгМ» первый заместитель председателя Магаданской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики Рафаэль Фатыхов.

По его сообщению, скорее всего, до конца года городская Дума рассмотрит эти изменения, и со следующего года уже будет гарантирована оплата проезда и провоза багажа совершеннолетним детям магаданцев-бюджетников, не достигшим 23-летнего возраста, получающим пенсию по инвалидности и обучающимся в средне-специальных или высших учебных заведениях на заочной форме.

Матвей Чернышев
Вести города М



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.