На Колыме открывается сезона охоты 2014-2015 г.г

/uploads/posts/2014-08/1407370145_oxota1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Департамент госохотнадзора Магаданской области доводит до сведения магаданцев и гостей города о наступлении сезона охоты 2014-2015 г.г.

Внимание магаданцев и гостей города! Наступила осень, а с ней и очередной охотничий сезон. Охота в охотничьем сезоне 2014-2015 г.г. в Магаданской области производится в следующие сроки:

1. Болотно-луговая дичь:
- летне-осенний период – с третьей субботы августа по 15 октября.

2. Боровая дичь:
- осенне-зимний период - с третьей субботы августа по 28 февраля (с ловчими птицами, с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями – с третьей субботы августа по 31 декабря);

3. Водоплавающая дичь: - летне-осенний период - с третьей субботы августа по 15 октября.

4. Медведь бурый: - летне-осенний период - с 01 августа по 30 ноября.

5. Снежный баран: - летне-осенний период - с 1 августа по 30 ноября

6. Лось: - осенний период - взрослые самцы во время гона: с 1 сентября по 30 сентября.
- осенне-зимний период (все половозрастные группы) - с 01 октября - по 29 декабря;

7. Дикий северный олень: - осенне-зимний период - С 01 сентября - по 28 февраля

8. Заяц-беляк, волк, лисица: - осенне-зимний период - с 15 сентября по 28 (29) февраля.

9. Норка американская, белки, росомаха, горностай: - осенне-зимний период - с 1 октября по 28 (29) февраля.
10. Соболь: осенне-зимний период - с 15 октября по 28 (29) февраля.

На территории Магаданской области в осенне-зимний период утверждены нормы добычи пернатой дичи на одного охотника: болотно-луговая дичь – 10 особей за один день охоты, водоплавающая дичь за исключением гусей 5 особей за один день охоты, гуси 10 особей за период охоты, боровая дичь: рябчик – 3 особи за один день охоты, куропатки – 5 особей за один день охоты, каменный глухарь – 10 особей за период охоты.

Для производства охоты необходимо иметь: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия (если охота производится с использованием такового), разрешение на добычу охотничьих ресурсов, если охота ведется на общедоступной территории, и дополнительно путевку-договор на оказание услуг, если охота производится на участке охотпользователя. В целях предотвращения совершения гражданами административных правонарушений, напоминаем уважаемым охотникам, что охота – деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка. Также к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород и ловчими птицами. Согласно части 2 статьи 57 «Закона об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ, лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Департамент госохотнадзора предупреждает охотников, что нахождение на территории охотничьих угодий в закрытые для охоты сроки с зачехленным оружием и не имеющих разрешительных документов на право охоты является производством охоты, и данные охотники будут привлекаться к административной ответственности, что влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

На территории охотничьих угодий охотники могут встретиться с инспекторами, охотоведами и егерями Департамента госохотнадзора, которые являются должностными лицами, осуществляющими государственный охотничий надзор на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Данные должностные лица при исполнении своих служебных обязанностей должны иметь при себе служебное удостоверение и значок с надписью «государственный охотничий инспектор», в нижней части значка должен быть указан номер. Эти признаки отличают должностных лиц Департамента госохотнадзора от иных граждан, не обладающих полномочиями по государственному охотничьему надзору. Основанием для осуществления охотничьего надзора является распоряжение.

Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охотничьему надзору, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей либо вмешательство в их деятельность влечет наступление административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.