В Магаданской области разрабатывается проект областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Магаданской области»

/uploads/posts/2009-11/1258606169_6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такая информация прозвучала сегодня на заседании областной администрации, которое провел губернатор области Николай Дудов.

Как пояснил начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе аппарата администрации области Алексей Плют, программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Магаданской области» была принята в 2007 году. В этом году срок её действия завершен. Поэтому и возникла необходимость принятия аналогичной программы на плановый период 2010-2012 г.г..

Разработка областной целевой программы связана с необходимостью создания условий для приостановления роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, поэтапного сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступности и правонарушений на территории Магаданской области; совершенствования организационно-правовых мер по проблемам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

«Кроме того, по мнению членов антинаркотической комиссии, в регионе необходимо продолжить совершенствовать систему профилактики злоупотребления наркотическими средствами различными категориями населения, активизировать работу, прежде всего, с молодежью и несовершеннолетними,- отметил Алексей Плют.- Особое внимание нужно уделить и совершенствованию системы лечения и реабилитации лиц, потребляющих наркотики без назначения врача; совершенствовать систему мер, осуществляемых правоохранительными органами Магаданской области по пресечению распространения наркотических средств и психотропных веществ среди населения Магаданской области. Программа предусматривает и совершенствование межведомственного сотрудничества в области противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

Разработка программы была поручена аппарату антинаркотической комиссии Магаданской области. Как доложил губернатору области Алексей Плют, проект программы разработан, проведены необходимые финансовые расчеты, программы прошла процедуру согласований и через неделю будет представлена на утверждение областной администрации.