По решению губернатора Магаданской области Владимира Печеного утверждены дополнительные выплаты пострадавшим от ЧС

/uploads/posts/2014-08/1407299209_pa6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из Резервного фонда Магаданской области колымчанам уже выплачено 1,7 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял решение продолжить оказание помощи колымчанам, которые пострадали от ЧС. Об этом на брифинге сообщила министр труда и социальной политики региона Наталья Твердохлебова.

«Утверждены дополнительные виды выплат тем, кто в результате июльского паводка утратил имущество первой необходимости. Компенсация ущерба в этом случае составит 20 тыс. рублей на члена семьи», - рассказала Наталья Твердохлебова.

Она добавила, что материальную помощь получат также владельцы личных подсобных хозяйств, чьи теплицы, огороды и грядки затопило из-за продолжительных ливней. Им полагается по 10 тыс. рублей на одного потерпевшего от разгула стихии.

Всего на эти цели из Резервного фонда Магаданской области будет выделено 14 млн. рублей. Из регионального бюджета пострадавшим от ЧС уже выплачено около 1,7 млн. рублей. За помощью обратились более пятисот жителей Магадана и Ольского района.

Губернатор подчеркнул, что одновременно Правительство Магаданской области готовит обращение в федеральный центр о выплате компенсаций за ущерб причиненный ЧС из всероссийского Резервного фонда.

« Коммунальному и дорожному сектору экономики региона нанесен значительный урон. Речь идет о сотнях миллионов рублей, которые надо направить на восстановление дорог, мостов и иной инфраструктуры Колымы», - уточнил Владимир Печеный.

Выплаты пострадавшим от ЧС начались на этой неделе. Первую материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на члена семьи получили колымчане, чьи дома, дачи и гаражи были испорчены или уничтожены в результате паводка из-за продолжительных ливней.