Магаданские профсоюзы чувствуют помощь всего Дальневосточного региона

/uploads/posts/2014-08/1407266168_dodonina.jpg



В Дальневосточном федеральном округе завершается сбор подписей в поддержку требований северян об изменении пенсионного законодательства.
Сбор подписей в поддержку требования жителей Магаданской области о корректировке пенсионного законодательства, организованный дальневосточными профсоюзами в интересах северян, показал сплоченность и солидарность дальневосточников в решении проблем людей труда в отдаленных регионах страны.

- Трудящиеся Дальнего Востока активно поддержали наше обращение к руководству страны по поводу несправедливого, на наш взгляд, начисления пенсии жителям северных территорий, - отметила заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Любовь Додина. - Во всех регионах идет сбор подписей, часть документов поступает к нам, часть будет отправлена в Москву прямо из регионов. Мы собираем эти документы и отправим их президенту страны и в правительство. Думаю, что обращение, подкрепленное подписями десятков тысяч людей, не останется незамеченным и справедливость по отношению к труженикам Севера будет восстановлена. Особенную активность проявили жители Приморья, Республики Саха (Якутия) и Амурской области, уже собравшие более трех тысяч подписей.

Напомним, в июне профсоюзы Магаданской области организовали сбор подписей по всему региону под обращением о внесении поправок в пенсионное законодательство, в пользу северян, которое вступит в силу 1 января 2015 года. Своих магаданских товарищей поддержали профсоюзы Приморья, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Подписные листы были распространены в членских организациях профсоюзов различных отраслей. Лидируют в этом списке работники образования, горной металлургии, здравоохранения.

Пресс-служба Профобъединения Магаданской области.