В Ольском районе подготовка к зиме идет в штатном режиме

/uploads/posts/2014-08/1407207497_ola2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел селекторное совещание с главами районов по вопросу подготовки к зиме теплоснабжающих организаций

В поселке Ола остаток топлива составляет более 1,9 тыс. тонн угля. Запаса хватит до начала нового отопительного сезона 2014 – 2015 гг. Об этом стало известно во время селекторного совещания с главами муниципальных образований региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

И.о. главы Ольского района Денис Морозов доложил губернатору, что в рамках подготовки к зиме в п. Ола на водозаборе котельной заменены два глубинных насоса. После поставки секций 48-метровой трубы здесь будет произведен текущий ремонт грейферного крана и всего электрооборудования. Также в п. Ола в августе ОАО «ОлаИнтерКом» заменит более 1, 1 тыс. метров трубопровода холодного водоснабжения.

«В поселке Армань в ближайшее время будет поставлен бак – аккумулятор для горячей воды. До 1 сентября в детском саду «Пушинка» планируется ремонт внутренних сетей отоплений ориентировочно на 1, 2 млн. рублей», - добавил Денис Морозов.
Он также рассказал, что в с. Балаганное до 15 октября в электрокотельных многоквартирных домов установят три новых узла нагрева. В с. Талон до 10 сентября будут приобретены и установлены два экономайзера в котельной.

В с. Гадля полностью проведена замена стояков отопления в пятиэтажном доме. Еще один был полностью отремонтирован. До 30 октября в селе Гадля за счет экономии средств из внебюджетного фонда ОЭЗ планируют поставить водогрейный котел и оборудование для котельной, всего на сумму более двух миллионов рублей.

В с.Тахтоямск проведен ремонт фасада котельной, заменены все сгоны, проводится ревизия оборудования, идет ревизия ЛЭП. До 1 сентября в селе Тахтоямск закончат капитальный ремонт системы отопления в школе на сумму более 1,8 млн. рублей.

Губернатор Магаданской области поручил администрации Ольского района проанализировать состояние всех источников теплоэнергоснабжения в населенных пунктах и определить эффективные пути решения возможных проблем в ближайшее время.

«До нового отопительного сезона осталось немного времени. Еще короче срок подготовки в отдаленных селах, куда запас топлива для котельных можно доставить только морем во время навигации. Я держу на контроле ситуацию с проведением конкурсов по закупке и доставке угля и мазута в такие населенные пункты», - отметил Владимир Печеный.