Владимир Печеный: «Мы должны вернуть комфортные условия жизни нашим людям».

/uploads/posts/2014-08/1407178859_ola1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области проверил ход ликвидации последствий паводка в Ольском районе.

В Ольском районе Магаданской области режим ЧС снят 2 августа, но режим повышенной готовности сохранен. В минувшее воскресенье губернатор Владимир Печеный проверил качество аварийно-восстановительных работ после поводка в Ольском районе, посетил поселки Ола и Гадля.

Благодаря успешному ремонту разрушенного дорожного полотна, на трассе Солнечный – Ола открыто движение для всех видов транспорта, в чем убедился глава региона.

«В Магаданской области от паводков пострадало более 140 километров региональных дорог. По предварительным подсчетам нам потребуется около 600 миллионов рублей только на аварийный ремонт. На некоторых трассах сейчас действует ограничение для проезда автотранспорта, поэтому чтобы восстановить дорожное сообщение, мы должны бросить все силы на реконструкцию поврежденных трасс», - подчеркнул глава региона.

В ходе поездки Владимир Печеный посетил поселок Ола. На улицах районного центра уже почти нет воды. Как доложил губернатору заместитель главы Ольского района Денис Морозов, после окончания дождей уровень, воды в реке Ола упал на 20 см, а в поселке вода ежедневно убывает на 2-3 см. Поэтому опасности новых подтоплений нет. Однако до сих пор на некоторых приусадебных участках вода сохраняется, а в подвалах домов частного сектора её уровень доходит до полуметра. Губернатор Магаданской области заверил жителей поселка, что все пострадавшие получат компенсацию из-за потери или порчи своего имущества.

«Для полной оценки ущерба нужно дождаться полного ухода воды», - сказал Владимир Печеный. - Уже работают комиссии по оценке ущерба. Если комиссии признают, что чьи-то дома не подлежат ремонту, то люди смогут претендовать на получение жилищных сертификатов»

Глава областного правительства также побывал в селе Гадля, который находится в нескольких километрах от поселка Ола. Сейчас на окраине населенного пункта идут работы по наращиванию насыпи дамбы. Благодаря этому временному земляному сооружению удалось сдержать затопление местной котельной и самого поселка.
«Я ставлю задачу ускорить темпы по аварийно-восстановительным работам. Это для нас всех сейчас цель номер один. Мы должны вернуть комфортные условия жизни нашим людям», - дал поручение губернатор Магаданской области.