Сейчас в Магаданской области активно развивается туризм, связанный с охотой

/uploads/posts/2014-08/1407104947_oxota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории области осуществляет деятельность несколько туроператоров и турагентств. Одной из компаний, занимающихся организацией въездного, выездного и местного туризма, является ООО «МАГТУР», располагающая также базой отдыха на побережье Ольского района, пишет "Магаданская правда"

В направлении въездного туризма компания организует рыболовные и экологические туры.

- Сейчас в Магаданской области активно развивается туризм, связанный с охотой, - отвечает на вопрос о том, кто и зачем сегодня едет на Колыму из других регионов России и стран, директор ООО «МАГТУР» Валентина Кураш. - На сегодня здесь организацией данного вида туризма занимается порядка пяти компаний. Частыми туристами на Колыме являются немцы, англичане, жители скандинавских стран. Если говорить непосредственно о нашей компании, то, например, в прошлом году наши туры оформляли жители Омской области, районов европейской части России, украинцы, англичане. В этом году есть заявка от туристов из Турции.

Как сказала Валентина Юрьевна, сами колымчане выбирают направление в зависимости от времени года. Зимой, как правило, едут на отдых во Вьетнам и Таиланд, а летом самый большой поток идет в Болгарию, Турцию, Грецию. Но опять же здесь говорится о целенаправленном туризме, и не стоит забывать о том, что часть населения Магаданской области выезжает на «материк» прежде всего для того, чтобы увидеться с родными.