Полицейские задержали злоумышленников, проникнувших на охраняемый объект

/uploads/posts/2014-08/1407103476_krazha-kv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поздней ночью полицейские отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Среднеканскому району Андрей Смирнов, Ольга Тубольцева и Олег Михайлов находились на маршруте патрулирования в поселке Сеймчан.

От оператора пульта центрального управления им поступила информация о том, что на охраняемом объекте – филиале «Почта России», расположенном в районном центре, сработала сигнализация. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Прибыв на место происшествия, двое сотрудников отправилась обследовать объект, а полицейский-водитель остался возле служебного автомобиля, перекрывая пешеходную тропинку, по которой возможно было скрыться от наряда.

Стражи порядка сразу увидели неизвестных, один из которых стоял около здания почты, а второй пытался выбраться через форточку. Злоумышленники, увидев сотрудников полиции, бросились бежать, однако уйти им не удалось: пути к отступлению были блокированы.

В ходе задержания граждане оказывали активное сопротивление, неоднократно предпринимали попытки вырваться и скрыться. А когда молодые люди поняли, что избежать ответственности им не удастся, то стали уверять, то ни в чем не виноваты и просили их отпустить. Однако представиться и объяснить, что делали в 2 часа ночи в здании почты, отказались.

Подозреваемыми оказались двое жителей поселка 1994 и 1998 г.р. По признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.