В Управление юстиции Колымы и Чукотки поступило 69 просьб международно-правового характера

/uploads/posts/2014-08/1407099395_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России активно исполняется государственная функция по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

Это международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов государственного образца.

С начала 2014 года году путем проставления апостиля легализовано 27 официальных документов, подлежащих вывозу за границу, и взыскано государственной пошлины 40500 рублей. Кроме того, в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния исполняются запросы по оказанию международной правовой помощи гражданам и юридическим лицам по гражданским, семейным и уголовным делам.

В 2014 году на исполнение поступило 69 просьб международно-правового характера, из которых исполнено 54, в компетентных органах Магаданской области и Чукотского автономного округа остаются на исполнении 15 просьб.