По приглашению Александра Басанского украинские строители ремонтируют фасады домов в Палатке

/uploads/posts/2014-08/1406939841_palatka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Долгожданный момент - теперь и дом №66 по улице Ленина войдет в один гармоничный ряд уже тех отремонтированных жилых зданий, которые получили это обновление в прошлом сезоне благоустройства за счет средств депутата Магаданской областной Думы, председателя Совета директоров концерна «Арбат» Александра Басанского, сообщает хасынский еженедельник «Заря Севера».

Что важно - среди строителей те, кто трудился на фасадах и в прошлый раз. А это говорит о том, что строителям не стыдно приезжать снова и видеть свою работу - делают они все на совесть. Строители приехали из Мариуполя, добавляет газета.

В свете сегодняшних сложных событий на Украине они не хотят оставаться безработными. Нужно кормить семьи. И вот предложение по трудоустройству со стороны Александра Басанского для них вполне своевременно. Строители жаловались, что на Украине совсем нет жизни - все сидят, как на пороховой бочке, и не знают, что будет дальше со страной, городами, поселками. А люди хотят нормально жить и быть полезными обществу.

Так что, пока на Украине продолжаются беспорядки, ее граждане ищут и находят свою работу даже на далеком Севере России. И строителям здесь нравится, ведь главное, как они считают, что на Колыме спокойно и стабильно. Поэтому свою работу по обновлению фасада они выполняют не просто ответственно, а с душой. Тем более, что рядом - в шаге от этого здания - находится храм Преображения Господня, который поражает своим величием и благолепием. И несложно понять Александра Александровича, который не может смотреть на убогий фасад стоящего рядом жилого дома. С обновлением фасада будет совсем другой вид - достойный, красивый, считает депутат регионального парламента.

Также, когда депутат Басанский встречался в рамках поездки губернатора в Хасынский район с жителями в палаткинском ДК, то говорил о том, что управляющие компании и в целом предприятия ЖКХ должны не формально обслуживать жилфонд (и в итоге до удручающего состояния приходят в негодность фасады, подвалы), а реально, чтобы люди, отдавая деньги за текущее обслуживание жилфонда, знали, куда они - в карман или на работы. Попросил Басанский эффективной работы от прокуратуры и полиции, чтобы получение средств конторами ЖКХ и использование этих денег осуществлялись по назначению.