ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИР КУЛАКОВ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ

/uploads/posts/2014-08/1406923502_kulakov.jpg



Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации

По данным следствия, днем 1 августа 2014 года в городе Алуште в акватории черного моря катером, проходившем вдоль побережья, во время купания был травмирован мужчина, который от полученных травм скончался. Личность погибшего установлена, им оказался член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков.

В результате организованных следственных и оперативных мероприятий установлено, что катер принадлежит частному предпринимателю. В настоящее время задержан Алексей Дудка 1981 года рождения, который управлял судном.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в частности изымается документация у предпринимателя, регламентирующая деятельность частного предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.



Соболезнования в адрес семьи Владимира Кулакова направила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Глубоко опечалена известием о трагической гибели Владимира Федоровича Кулакова. Это большая, невосполнимая потеря для всех нас.

Ушел из жизни яркий человек, талантливый военачальник и мудрый политик, беззаветно преданный Отечеству. На всех занимаемых должностях Владимир Федорович проявлял профессионализм, ответственность и компетентность. Он обладал высоким чувством долга, всегда служил Родине конкретными делами и поступками, доброжелательно и уважительно относился к людям. Владимир Федорович пользовался большим авторитетом коллег по парламентской работе. Он внес весомый вклад в совершенствование законодательства Российской Федерации, социально-экономическое развитие Магаданской области, представителем от исполнительного органа государственной власти которой был много лет.

Мы всегда будем помнить Владимира Федоровича как замечательного человека и истинного патриота. Светлая ему память.

Разделяю ваше горе, скорблю вместе с вами. Мужества вам и терпения», - говорится в телеграмме.