Колымские спасатели круглосуточно дежурят на трассе Магадан - Балаганное – Талон

/uploads/posts/2014-08/1406923202_ola.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир дал поручение обеспечить безопасность на размытых участках трассы Арманского побережья

Продолжаются восстановительные работы на дорогах Ольского района. По информации Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, на трассе Солнечный - Ола проезд открыт для легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовых машин до трех тонн. Для более тяжелой техники дорожники организовывают сопровождение колонн.

На дороге Магадан – Балаганное – Талон проезд возможен для легковых автомобилей и спецтехники днем и только по отливу. Также там круглосуточно дежурят сотрудники Пожарно - спасательного центра. Губернатор региона Владимир Печеный дал поручение обеспечить 24-часовое наблюдение за наиболее опасными участками трассы в направлении села Талон, особенно при переправе через ручей Пьяный.

На восстановление дорог Арманского побережья (Заречья) было направлено 10 единиц тяжелой техники. Глава региона также дал поручение направить на эти участки дополнительный спецтранспорт и организовать пассажирское движение. Выбраться из Талона можно только на «вахтовках». Их же задействуют при необходимости эвакуации жителей села.

Вчера в село вылетели сотрудники МЧС РФ по Магаданской области и оперативный штаб Правительства региона.

«Аварийно – восстановительные работы в Заречье ведутся, но несогласованно. Все коммунальные, спасательные и дорожные службы должны действовать по единому плану и при необходимости координировать усилия. С этой целью был создан оперативный штаб Правительства территории для выработки единой стратегии и проведения всех необходимых мероприятий в комплексе», - сказал Владимир Печеный.

Участники оперативного штаба проведут встречи с жителями села, выявят первоочередные задачи аварийно – восстановительных работ и организуют работу всех ведомств. В селе Талон сохраняется режим ЧС. Уровень воды в реке достиг, но не превысил критической отметки.
В п. Ола, с. Клепка и с. Гадля проводят работу по водоотведению, укреплению берегов рек и насыпке дамб.

В Магадане основные усилия коммунальных и дорожных служб направлены на восстановление дорог и укрепления берегов реки Магаданки. Для этого используют скальный грунт. Ведутся мероприятия по очищению тепломагистралей от ила. Энергетики трудятся над укреплением оснований опор для линий электропередач, которые были размыты во время паводка.