Уровень воды в реке Тауй вблизи поселка Талон не изменился

/uploads/posts/2014-08/1406853428_tauj.jpg

В Ольском и Тенькинском районах Магаданской области работают оперативные группы МЧС России

По состоянию на 11.00 местного времени 01 августа 2014 года уровень воды в реке Тауй вблизи поселка Талон не изменился. Во избежание подъема уровня воды ведутся руслоформирующие работы, на которых задействовано 12 человек и 6 единиц техники. В южной части поселка грунтовыми водами подтоплено три частных жилых дома и 17 дворовых территорий, жильцы от эвакуации отказались.

На случай, если потребуется эвакуация населения, в средней школе близлежащего поселка Тауйск развернут пункт временного размещения вместимостью 300 человек. В целях своевременного контроля над ситуацией 31 июля в поселок Талон была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области и спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 8 человек и 3 единиц техники.

В Тенькинском районе продолжает работу оперативная группа ГУ МЧС России по Магаданской области. Продолжаются берегоукрепительные работы на реке Детрин у поселка Усть-Омчуг. По состоянию на 11.00 местного времени 1 августа 2014 года уровень воды в реке снизился на 6 см. В «Тенькинском центре дополнительного образования детей» поселка Усть-Омчуг развернут пункт временного размещения вместимостью 150 человек. Подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

Всего в Тенькинском районе к работам привлечено 25 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС 6 человек и 2 единицы техники.