Восемь единиц газового и травматического оружия, 57 единиц холодного оружия пытались за полгода пронести в магаданские суды

/uploads/posts/2014-07/1406748703_pristav8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обеспечение установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) - одно из основных направлений деятельности ФССП России.

На территории Магаданской области силами судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Магаданской области обеспечивается охраной 100% зданий, помещений судов Магаданской области и отдельных участков мировых судей, Арбитражного суда Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В 1 полугодии 2014 года поступило 9 620 заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний и охрану судебных процессов в судах и отдельных участках мировых судей.

За 1 полугодие 2014 года при посещении судов посетители имели при себе 215 запрещенных к проносу предмета, что на 45 единиц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов Магаданской области судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области выявлены: 8 единиц газового и травматического оружия, 57 единиц холодного оружия, 3 электрошоковых устройств и 147 единицы иных предметов, запрещенных к проносу.

При выполнении своих повседневных обязанностей судебными приставами по ОУПДС за 1 полугодие 2014 год выявлено 151 правонарушение. В отношении правонарушителей составлен 1 протокола по ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов», 91 протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», 6 протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. В отношении должностных лиц, по вине которых произошло ненадлежащее извещение лица, подлежащего приводу, составлено 144 протокола по ст. 13.26 КоАП РФ.