Посылка в Магадане полгода ждала адресата

/uploads/posts/2014-07/1406681592_posylka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурором проверена деятельность почтовой связи и качество предоставления данных услуг в г.Магадане.

Прокуратурой города Магадана проведена проверка филиала ФГУП «Почта России» Магаданской области по соблюдению законодательства регулирующего деятельность почтовой связи и качества предоставления данных услуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Согласно Федеральному закону от 17.07.1999 №176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О почтовой связи» одним из принципов деятельности почтовой связи является соблюдения прав пользователей услуг почтовой связи. Основными гарантиями доступности и качества услуг почтовой связи общего пользования являются: обеспечение организациями федеральной почтовой связи работы объектов почтовой связи в режиме, удобном для пользователей услуг почтовой связи, с учетом технологий почтовой связи; обеспечение операторами почтовой связи надлежащего качества оказываемых услуг почтовой связи.

Кроме того, Федеральным законом определено, что по договору оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязуется по заданию отправителя переслать вверенное ему почтовое отправление или осуществить почтовый перевод денежных средств по указанному отправителем адресу и доставить (вручить) их адресату.

Проверкой установлено, что почтовое отправление направленное отправителем из г. Москвы поступило в Магаданский сортировочный центр, было направлено в одно из отделений связи г.Магадана. В период нахождения заказной бандероли в отделениях связи «Почты России» в г.Магадане бандероль в доставку не выдавалась, извещения адресату не направлялись.

Таким образом, в нарушение норм действующего законодательства заказная бандероль более шести месяцев находилась на территории города, однако, мер для её вручения адресату сотрудниками почты не произведено, в соответствии с чем, почтовое отправление не доставлено адресату.

Прокурором города Магадана руководителю Управления федеральной почтовой связи Магаданской области - филиала ФГУП «Почта России» внесено представление, которое находится на рассмотрении.