Юстиция оперативно рассматривает все поступившие обращения и жалобы в отношении некоммерческих организаций Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2014-07/1406677519_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом полугодии 2014 года в Межрегиональное Управление Министерства юстиции России поступило 17 запросов юридических и физических лиц о предоставлении информации о зарегистрированных некоммерческих организациях, сведения о которых содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных НКО.

Также поступило 6 обращений (жалоб) граждан по вопросам государственной регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций, в том числе с личного приема. По всем обращениям специалисты ведомства дали ответы по существу поставленных вопросов без нарушения сроков, установленных Федеральным законом № 59-ФЗ.

Следует отметить, что по жалобе Общественной организации - Объединение организаций профсоюзов Магаданской области прокуратурой области проведена проверка соблюдения Управлением юстиции законодательства при создании Независимого профсоюза работников транспорта и недропользователей Магаданской области.

В адрес Управления юстиции внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего деятельность общественных организаций, которое рассмотрено с участием старшего прокурора по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Магаданской области. Факты, изложенные в представлении прокуратуры Магаданской области, не нашли своего подтверждения.